Что такое христианство и во что верят христиане?


Иисус Христос в пустыне (художник Иван Крамской)
Часто мне задают вопрос: Что такое христианство и во что верят христиане?

На самом деле все просто - христиане верят в то, что Иисус Христос пострадал за грехи всех людей, а потом после смерти воскрес на третий день и теперь каждая душа человека (нематериальное начало человека) благодаря этому имеет возможность быть с Богом в раю после своей смерти.

Христианство - это это религия , основанная на Библии.

Если Вам интересен более развернутый ответ - прошу прочитать более длинную статью ниже...

В Библии в книге 1 Коринфянам 15 глава :1-4  стихи (и далее такое же обозначение) говорится:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».

По сути, в этом и заключается христианство. Христианство отличается от всех других религий тем, что основывается больше на взаимоотношениях, а не на религиозных обрядах. Вместо следования перечню «что нужно и не нужно делать», цель христианства – в достижении близких отношений с Всемогущим Отцом. Эти отношения возможны только благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа в жизни христианина.

Христиане верят, что Библия – вдохновенное и непогрешимое Божье Слово, и что ее учение обладает высшим авторитетом (2 Тимофея 3:16; 2 Петра 1:20-21). Христиане верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.

Христиане также верят, что человечество было создано для взаимоотношений с Богом, но грех привел к отдалению человека от Бога (Римлянам 5:12; 3:23). Христианство учит, что Иисус Христос действительно жил на этой земле, в полной мере как Бог, но и в полной мере как человек (Филиппийцам 2:6-11), и что Он умер на кресте. Христиане верят, что после крестной смерти Иисус был похоронен и воскрес, и теперь находится по правую руку от Отца, постоянно ходатайствуя за верующих (Евреям 7:25). Христианство провозглашает, что смерть Иисуса на кресте полностью оплатила человеческий грех и восстановила наши отношения с Богом (Евреям 9:11-14; 10:10; Римлянам 6:23; 5:8).

Чтобы получить спасение человек должен просто поверить в подвиг Иисуса Христа на кресте. Если кто-то верит, что Иисус умер вместо него и заплатил за искупление его греха, а потом воскрес, то этот человек получит спасение. Никто не может самостоятельно заслужить спасение, и никто не может ублажить Бога своим «хорошим поведением», потому что все мы грешны (Исаия 64:6-7; 53:6). Тем более что ничего больше и не надо делать, ведь Христос уже выполнил всю работу за нас! Умирая на кресте, Он сказал: «Совершилось!» (Иоанн 19:30).

Как невозможно заработать спасение, так нельзя его и потерять тому, кто поверил в подвиг Иисуса на кресте. Не забывайте, что Иисус полностью совершил искупление грехов! В спасении ничего не зависит от человека, который его принимает! В Евангелии от Иоанна 10:27-29 утверждается: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».

В свете вышесказанного кое-кто может придти к выводу: «Чудесно! Если я спасен, то могу делать все что захочу, так как спасение нельзя потерять!» Это не так, поскольку спасение – это не свобода делать все, что захочется. Спасение – это независимость от старой греховной натуры и возможность иметь близкие отношения с Богом. Пока верующие живут на земле в своих греховных телах, они постоянно будут пребывать в борьбе с искушениями. Грех препятствует нашим отношениям с Богом, и если мы возвратимся к греху, то не сможем поддерживать необходимую связь с Богом. Тем не менее, мы можем победить в борьбе с грехом, изучая Слово Божье (Библию), применяя ее на практике в нашей жизни, подчиняясь указаниям Святого Духа и руководствуясь Его наставлениями.

Таким образом, в то время как другие религии требуют от человека выполнения или воздержания от определенных действий, христианство заключается в духовной близости с Богом и в вере в то, что Иисус умер на кресте, заплатив за искупление наших грехов, а на третий день воскрес. Ваш грех искуплен, и вы можете стать другом Божьим. Вы можете победить грех и жить в общении с Богом, а также в послушании Ему. Вот в чем заключается настоящее христианство.

Источник ответа здесь.

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

3 комментария:

  1. Цитаты из статьи: Христиане верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух... Вот в чем заключается настоящее христианство.
    Сейчас в интернете можно найти старинные документы, переведенные на русский язык. Поищите и найдете, что учение о Троице внедрили в 381 году на Втором Вселенском соборе. А началось все в конце второго века после смерти апостолов, которые лично получили учение от Христа и после смерти учеников апостолов, которым передали учение Христа (2Ин.9). Поэтому нас предупредили, что войдут волки в овечьих шкурах, но мы будем весьма снисходительны к новому Духу и другому Иисусу (2Кор.11:3-4). А наша реакция должна была быть другой: Гал.1:8, а если кто читает через строчку или по диагонали, то Павел повторил подряд Гал.1:8 и 9- если даже ангел скажет не так, как мы говорили - да будет проклято!!! Святой божий народ терпел 40 дней до замены своего Бога на золотого тельца, а мы оказались терпеливее - до 381 года, когда официально приняли учение Троицы вместо учения Христа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учение о Троице и Библию подтвердили на этих соборах. Если Христос не имеет божественной природы то Он не имеет силы спасать и не безгрешен. А если Дух Святой не имеет божественной природы то он не вездесущ и не всеведущ..

      Когда Вы говорите об учении Христа то нужно понимать что Христос постоянно говорил, что Он и Отец - Одно, а также Он всегда существовал - "Я есмь альфа и омега"

      Удалить
    2. Я выше уже писал выше, что апостолы предупреждали о волках в овечьих шкурах, которые привнесут вместо учения Христова новое учение, о другом Иисусе и ином Духе, которое легко примут христиане. Но, если даже ангел с неба будет говорить не то, что говорили апостолы - да будет проклято! Потому что учение Христос принес не Сам от Себя и оно не подлежит изменениям и дополнениям человеческим.
      Просто впишите в поисковик: "Крещение в Троицу", "Когда появилось учение о Троице" и так далее. Много интересного узнаете о новом Боге - Троице...

      Удалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...