Гонения на христиан: Пакистан.

Недавно получил христианскую рассылку, где была информация о гонениях на христиан в Пакистане. К сожалению, в исламской республике Пакистан это происходит. Если в бывших христианских странах мусульманам предоставляют больше прав для жизни, то в мусульманских странах быть христианином очень опасно - в этих странах могут арестовать или даже убить. Вот очередная история о том, как преследуют последователей Иисуса Христа в этой азиатской стране.


Пакистан: Зафар Бхатти
Арестован: июль 2012 года

Зафар Бхатти был осужден в соответствии со статьей 295C закона Пакистана о богохульстве. На основе слухов в июле 2012 года ему было предъявлено обвинение, что якобы в текстовых сообщениях он оскорбил мать Мухаммеда. Продавая лекарства, Зафар часто ходил от одного дома к другому. Он использовал эту возможность, чтобы свидетельствовать людям о Христе, читать с ними Библию и молиться. Он также создал небольшую неприбыльную организацию под названием "Всемирная миссия Иисуса", цель деятельности которой заключается в оказании помощи нуждающимся.


11 июля 2012 года он был обвинен сотрудницей своей организации в отправке кощунственных текстовых сообщений с мобильного телефона, который она дала ему. Чтобы избежать массового нападения, Зафар и его жена покинули деревню. Полиция арестовала его 26 июля, обвинив в богохульстве.

В тюрьме Зафара неоднократно избивали. Кто-то пытался даже отравить его пищу. Некоторые из заключенных-мусульман душили его за горло, заставляя принять ислам. Жена и сестра Зафара весьма обеспокоены его безопасностью во время нахождения в тюрьме.


Недавно обвинитель Зафара Бхатти отказалась от своего обвинения, тем не менее Зафар все еще находится в заключении. Он не может предстать перед судом, поскольку его переезд из тюрьмы в здание суда является слишком опасным. В Пакистане лица, обвиняемые в богохульстве, сталкиваются с расправой со стороны мусульман, даже когда обвинения в их адрес опровергнуты.

Вместо этого Зафару приходится ждать, пока судья и адвокат смогут посетить его в тюрьме. Это может занять длительное время. Молитесь, чтобы встреча произошла в ближайшее время и чтобы Зафар смог использовать оставшееся время заключения для благовестия заключенным. Молитесь также о его безопасности после освобождения.



Дорогие друзья!

Пакистанский брат Зафар Бхатти нуждается в вашей молитвенной поддержке!

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за брата Зафара и передайте информацию о нем своей церкви и друзьям.


С уважением, «Голос Мученников»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».

Такие новости меня лично заставляют молиться за покаяние мусульман и чтобы Бог дал им осознания того греха, который они делают протих этих людей. Чтобы Бог дал им понимание и простил их "ибо не ведают, что творят" - как некогда Иисуса Христа распяли из политических мотивов, так и христиан преследуют по религиозным и политическим мотивам.

Давайте же не ожесточать свое сердце, а молиться за силу веры и духа у этих людей, а также за нашу личную стойкость в случае гонений в нашей стране. Иисус сказал: "Меня гнали и вас будут гнать... "

Также в Библии написано: «Помните узников…» Евр. 13:3. Будем же помнить тех, кто сидит в тюрьме за свою христианскую веру!


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...