Красота российского бездорожья рядом с домом - Санкт-Петербург, Россия (4 фото)

Решил разместить эти фотографии здесь, без жалоб и нытья, а просто как констатацию факта - у нас рядом с домом есть большая колдобина, об которую машины запинаются и поэтому нервно себя чувствуют. Хотя, можно на это смотреть и по-другому - т.к. эта дорожная яма находится внутри пешеходной зоны (между домами), то она может выполнять функцию "лежачего полицейского". Вот посмотрите:

Это Песочная улица рядом с нашим домом - выезд на Институтский проспект:









Я обязательно пошлю письмо в наше муниципальное образование "Светлановское" с фотографиями этого дорожного недоразумения. Надеюсь они это не только примут к сведению, но и устранят его. Вы можете сказать или подумать: "Какой он наивный?! думает,что это работает... :)) Ха! только не у нас в России! У нас такой бардак и беспредел, что никому ничего не нужно!"

Я не питаю больших иллюзий по поводу государства и власти в России, но есть и исключения, а может это уже становится правилом.

Расскажу вам недавнюю ситуацию: у нас, также рядом с домом, была разбитая напрочь детская площадка, в которой часто заседали местные любители алкоголя, а на другой детской площадке, которая была получше не хватало скамеек и поэтому родители, приходившие со своими детьми погулять - либо стояли, либо сидели где-то возможно.Я, где-то в ноябре 2011 года, отправил письмо с просьбой поставить 3 скамейки и обновить разбитую детскую площадку. Причем отправлял я только электронные письма с указанием предложения и телефона для связи, отправлял почти каждую неделю на протяжении месяца или полтора - итого получалось, что отправил около 3-4 электронных письма с одним и тем же содержанием. Вы скажете, что я маньяк, но я действительно верил и надеялся на то, что есть возможность, но просто не знают, не видят и т.д. И, представляете, ответили, обновили и поставили новую площадку и 3 новые антивандальные скамейки - в конце декабря т.е. примерно через 1.5 месяца после того, как я начал отправлять свои электронные письма.

Я очень удивился и очень благодарен  руководству "МО Светлановское". Хотя не так быстро отреагировали, но все-таки, радостно, что это не бесполезно. Вот, смотрите какие замечательные и красивые качели поставили на некогда разбитой детской площадке!

Потом сфотографирую остальную часть - тоже выложу остальную часть. :)


Какой урок я извлек из этой ситуации:

Теперь я не могу сказать, что все бесполезно и что на письма не отвечают.

Я молился каждый раз, когда отправлял очередное письмо на эл.адрес нашего МО. Бог сделал свое дело - теперь будем молиться за устранение дорожных проблем вокруг нашего дома. Бог точно ответит - нам нужно лишь наша верность и посвящение. Для меня это очередное подтверждение Божьего действия. А для вас что это?  Пишите в комментариях свои ответы - буду благодарен. Можно анонимно. :)

В одном из комментариев вконтакте мне прислали ссылку на проект "Российская яма", где можно пожаловаться на любую яму, которую вы увидите. Можете начать уже делать сейчас - жмите ссылку

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS

Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...