КИТАЙ – ПОЛИЦИЯ ПРОИЗВЕЛА МНОЖЕСТВО АРЕСТОВ ВО ВРЕМЯ СОБРАНИЙ ХРИСТИАН




Согласно сообщению China Aid последовательно в течении трех недель множество христиан были арестованы в Пекине во время служения поклонения, которые они пытались провести на улице.


24-го апреля Церковь Шоуванг пыталась провести Пасхальное служение под открытым небом, но члены церкви были остановлены полицией, которая уже поджидала их на месте. 36 христиан были отправлены в полицейский участок.


Для некоторых из них это было уже второй и даже третий раз за месяц, когда их забирала полиция. В воскресенье 17-го апреля полиция уже задерживала 47 христиан при попытке собраться для поклонения на улице. За неделю до этого 10-го апреля 200 христиан также собрались в назначенном месте для совместного поклонения, но полиция знала их планы, окружила и задержала их.

Большинство из них погрузили в автобусы и отвезли в ближайшую школу под охраной более чем тысячи полицейских, а оставшихся отвезли в полицейские участки. У всех отобрали мобильные телефоны и принуждали подписать письменное покаяние. Многие отказались и были задержаны до конца дня. Все это время они распевали христианские гимны, пока не были отпущены поздно ночь. Несколько старейшин и пасторов церкви были помещены под домашний арест, и полиция следила, чтобы они не смогли посещать воскресное богослужение. Через двадцать четыре часа все арестованные были освобождены, и только пастор и двое членов церкви остались под арестом.

Между этими двумя воскресными арестами некоторые из членов Церкви Шоуванг потеряли свою работу из-за участия в совместном поклонении на улице или выселены из домов, потому что домовладельцы подверглись давлению со стороны властей.

Когда один из пасторов был освобожден, власти передали ему предписание, обращенное к Руководящему Комитету Церкви Шоуванг, в котором сообщалось, что «… независимо от обстоятельств, Церковь Шоуванг должна вернуться к проведению собраний в помещения». До этих событий церковь, которая насчитывает 1 000 членов, арендовала ресторан для проведения совместного поклонения. Но под давлением властей владельцы ресторана отказали им в аренде. Когда церковь попыталась приобрести собственное помещение, то власти также надавили на продавца, чтобы тот не подписал договор о продаже здания. Лишившись возможности проводить служение в закрытых помещениях, церковь попыталась провести их в открытом месте.

China Aid сообщает, что преследование незарегистрированных церквей (т.н. «домашних церквей») со стороны местных властей участились и усилились.

- Молитесь за членов Церкви Шоуванг, которые были арестованы 10, 17 и 24-го апреля. Для тех христиан, кто уже не первый раз арестован, эти задержания могут быть классифицированы как «повторное правонарушение» и караться большими штрафами.

- Молитесь, чтобы власти не применяли к ним никакого наказания.

- Молитесь за всех христиан Китая, которые страдают от постоянного преследования со стороны властей. Молитесь, чтобы Господь вмешался в эту ситуацию.

Фонд "Варнава"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...