Арабы инвестируют миллиарды в исламизацию Запада

Арабы инвестируют миллиарды в исламизацию Запада


За последние 30 лет Саудовская Аравия вложила в распространение ислама в западном мире 100 миллиардов долларов, — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Католический обозреватель и Радио «Ватикан.»

Согласно подсчетам аналитиков, эта сумма в два раза большая той, которую на свою пропаганду потратил Советский Союз на протяжении всей холодной войны.

Бенефициантами саудовских шейхов являются, прежде всего, американские университеты. Именно они в первую очередь могут рассчитывать на огромную финансовую поддержку Ближнего Востока.

Рекордным в этом отношении был 2005 год. Среди наибольших американских ВУЗов, получавших миллионы долларов, наибольшие суммы были вложены в Гарвард и Джорджтаун - по тридцать миллионов.

Этими дотациями в любом случае не могут пользоваться все научные работники и студенты, а лишь исламские центры, существующие в стенах этих университетов. Огромные инвестиции уже приносят плоды.

Как пишет газета «Il Foglio», Центр христианско-мусульманского понимания при университете Джорджтаун, уже сегодня считается наиболее активным центром антиизраильской и антиамериканской пропаганды в столице США.

Стоит отметить, что сама Саудовская Аравия, делающая такие щедрые подарки для западных интеллектуалов, известна своей безграмотностью. Писать и читать там умеет менее половины граждан. Но, в конечном счете, это не единственное проявление лицемерия. Те же саудовцы, так самоотверженно пропагандирующие исламскую культуру заграницей, так же преданно истребляют любые проявления христианства на собственной территории. Хоть христиан там насчитывается более 2 миллионов, что составляет свыше 7 процентов жителей, они не имеют ни одной церкви, часовни или дома для молитвы.

Та же Саудовская Аравия, которая в западном мире спонсирует мечети и часто ссылается на диалог, на собственной территории запрещает практику любой религии кроме ислама. На территорию Саудовской Аравии запрещено ввозить религиозные символы, крестики, розарии и публикации, особенно Библию. За соблюдением этих религиозно-моральных принципов присматривает специальная полиция. Гражданам этой страны запрещено под страхом смерти изменять религию.

источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...