Красивый вид на карьер - Учалинский карьер (фото)

Увидел в топе фоток Яндекса такую красивую фотографию карьера , где добывали алмазы:


вот , что было написано в подписи:

"Учалинский карьер поражает своей мощью. Просто удивительно, как смог человек выкопать такую яму. Вершина его перевернутого конуса достигает глубины 350 метров, а диаметр условного основания составляет почти два километра.
Но что это? На его северном склоне, где словно открытая книга читается геологическая история земли, выступает выполненная самой природой 200-метровая фигура женщины. О ней говорят: "Хозяйка медного карьера!". Точно так же впечатляет необычный плакат, висящий на шахтном дворе. На нем словами Л. Кэрролл говорит Черная королева из Зазеркалья: "Чтобы оставаться на месте - нужно бежать, а чтобы куда-то попасть - нужно бежать вдвое быстрее".
Не один раз задумаешься, прежде чем решишься спуститься в царство Аида. Решился? Перед спуском в забой все проходят под висящими над головами молитвой оптинских старцев и стихом из суры "Корова" Аятуль Курси, а голоса муллы и священника, записанные на магнитофон, перед каждой сменой читают их."
Лобачев Вячеслав Газета "Труд" 02 августа 2000 г

Но важно рассматривать не рукотворные создания, а создания , которые сделал Господь. Он является первоосновной всего и в отношениях с Ним мы находим покой (видео).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...