На московских улицах появились рекламные щиты с библейскими цитатами


Как сообщает РИА Новости, на московских улицах появились рекламные щиты с цитатами из Библии, в частности, с заповедями Божьими.

Рекламные щиты, на которых большими красными буквами написаны цитаты из Библии можно увидеть вдоль основных магистралей города. Например, в районе станции московского метро "Тульская" висит плакат со словами: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради", на МКАДе - "Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня". Несколько подобных рекламных конструкций расположено также на Рублевском шоссе.

В столичном комитете рекламы, информации и оформления РИА Новости рассказали, что к социальной рекламе эти плакаты не имеют никакого отношения.

"Это коммерческая реклама. Ее размещение не противоречило федеральному законодательству", - заявил представитель комитета.



В свою очередь, сотрудник информационного отдела Московского патриархата сообщил РИА Новости, что Русская православная церковь (РПЦ) не имеет отношения к установке данных плакатов.

"РПЦ не имеет отношения к установке этих рекламных щитов, так как это инициатива частных лиц", - отметил он.

Между тем, на просторах интернет-пространства уже разгорелись споры, кому именно принадлежит идея разместить на улицах города подобные рекламные плакаты.

"Это могут быть баптисты. Был когда-то у меня разговор с одним, они собирались (или все-таки сделали) на троллейбусах цитаты из библии. Народ приобщают...", - предположил один интернет-пользователь.

"РПЦ на такое не способна. Если и повесит чего, то с рекламой и адресами. То есть чтобы точно знали, что это РПЦ повесила. Протестанты это были", - предложил свой вариант другой блогер.

http://www.vmdaily.ru/article/101323.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...