Гонения на христиан в Туркменистане: арест пастора церкви Ильмурада Нурлиева (текст, фото)



Ильмурад Нурлиев

Ильмурад Нурлиев 27 августа 2010 года был арестован, а уже 21 октября - его приговорили к четырём годам тюремного заключения с последующим принудительным «медицинским» лечением. Он «обвиняется» в реализации права на свободу вероисповедания.

Жена пастора Нурлиева Майя, находящаяся под тайным наблюдением полиции, сообщила «Форуму 18», что 16 декабря ее муж был отправлен в трудовой лагерь Сейди, в котором заключенных баптистов и свидетелей Иеговы, по некоторым данным, заставляют принимать психотропные препараты. Один из бывших заключенных лагеря назвал условия содержания там «средневековыми».



Ильмурад, пребывая в трудовом лагере, на Рождество молился и славил Бога. «Он сочинил гимны и песни на туркменском и русском языках», - рассказывает супруга пастора. По её словам, с тех пор, как муж был арестован, ему ни разу не разрешали читать Библию или даже Новый Завет. «Мы вкладывали карманный Новый Завет в посылки, которые нам разрешили передать ему в СИЗО, но каждый раз Писание возвращали обратно без объяснений. Хорошо, что Ильмурад много знает из Библии наизусть».

Нам стало известно, что первые десять дней пастора Нурлиева содержали на карантине, не допуская никаких контактов, а также продуктов питания от его семьи.

Последний раз Майя Нурлиева видела своего мужа 30 ноября 2010 г., при этом супруги были отделены стеклом и должны были говорить в присутствии охранников по телефону.

Майя повторяла свои высказанные ранее опасения по поводу состояния здоровья своего мужа. Пастор Нурлиев страдает от диабета и до своего ареста проходил регулярное лечение в больнице. Однако после задержания в лечении ему было отказано.

Кроме того, как указывалось выше, суд назначил принудительное медицинское лечение так называемой наркотической зависимости, якобы выявленной у пастора. Его семья и церковь решительно опровергают данное решение. Их уверенность в невиновности заключенного подтверждают также все известные независимые медицинские инстанции, уверяющие, что основания для такого решения суда, нет.

Пастор Нурлиев, который в свои 45 лет уже дважды дедушка, нес свет Евангелия в городе Мэри, восточнее столицы Ашхабад. В 2007 году ему был запрещен выезд из Туркменистана, а его церкви было – отказано в государственной регистрации. Во время полицейского налёта на его дом в феврале 2009 года было конфисковано около 225 христианских кассет и DVD-дисков. «Правоохранительные органы сказали нам, что в последующие десять дней они будут исследовать конфискат, а затем все вернут, если не найдут ничего опасного», - сообщает Майя. «Однако, никто ничего так и не отдал назад». К сожалению, подобные конфискации - обычное дело по всей стране.

Источник: http://a18a.squarespace.com/ilmurad-nurliev/

Немного о Туркменистане:

Туркменистан

Столица: Ашхабад

Площадь: 488 100 км²
Население: 4 952 081 человек
Плотность населения: 10.1 чел./км²

Карта Туркменистана (Туркмении - бывшее название) - на карте мира.
источник изображения http://planetolog.ru/country.php?country=TM

А вот так выглядит флаг Туркменистана:

Граничит с Афганистаном и Ираном на юге, Казахстаном и Узбекистаном на севере, омывается внутренним Каспийским морем на западе, выхода к мировому океану не имеет.

Молитесь за Туркменистан и за духовное пробуждение в этой стране, за то, чтобы люди духовно прозрели!

Библейский отрывок о гонениях христиан:

15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:15,16)

2 комментария:

  1. Мы молимся зв Вас и Всевышний Бог слышет нас -Не сомневайтесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не так крепок в Вере братья мои христиане как Вы но я буду за Вас молиться держитесь это великое счастье пострадать за Христа Господа и Спасителя нашего .

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...