Что такое христианство и во что верят христиане?


Иисус Христос в пустыне (художник Иван Крамской)
Часто мне задают вопрос: Что такое христианство и во что верят христиане?

На самом деле все просто - христиане верят в то, что Иисус Христос пострадал за грехи всех людей, а потом после смерти воскрес на третий день и теперь каждая душа человека (нематериальное начало человека) благодаря этому имеет возможность быть с Богом в раю после своей смерти.

Христианство - это это религия , основанная на Библии.

Если Вам интересен более развернутый ответ - прошу прочитать более длинную статью ниже...

В Библии в книге 1 Коринфянам 15 глава :1-4  стихи (и далее такое же обозначение) говорится:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».

По сути, в этом и заключается христианство. Христианство отличается от всех других религий тем, что основывается больше на взаимоотношениях, а не на религиозных обрядах. Вместо следования перечню «что нужно и не нужно делать», цель христианства – в достижении близких отношений с Всемогущим Отцом. Эти отношения возможны только благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа в жизни христианина.

Христиане верят, что Библия – вдохновенное и непогрешимое Божье Слово, и что ее учение обладает высшим авторитетом (2 Тимофея 3:16; 2 Петра 1:20-21). Христиане верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.

Христиане также верят, что человечество было создано для взаимоотношений с Богом, но грех привел к отдалению человека от Бога (Римлянам 5:12; 3:23). Христианство учит, что Иисус Христос действительно жил на этой земле, в полной мере как Бог, но и в полной мере как человек (Филиппийцам 2:6-11), и что Он умер на кресте. Христиане верят, что после крестной смерти Иисус был похоронен и воскрес, и теперь находится по правую руку от Отца, постоянно ходатайствуя за верующих (Евреям 7:25). Христианство провозглашает, что смерть Иисуса на кресте полностью оплатила человеческий грех и восстановила наши отношения с Богом (Евреям 9:11-14; 10:10; Римлянам 6:23; 5:8).

Чтобы получить спасение человек должен просто поверить в подвиг Иисуса Христа на кресте. Если кто-то верит, что Иисус умер вместо него и заплатил за искупление его греха, а потом воскрес, то этот человек получит спасение. Никто не может самостоятельно заслужить спасение, и никто не может ублажить Бога своим «хорошим поведением», потому что все мы грешны (Исаия 64:6-7; 53:6). Тем более что ничего больше и не надо делать, ведь Христос уже выполнил всю работу за нас! Умирая на кресте, Он сказал: «Совершилось!» (Иоанн 19:30).

Как невозможно заработать спасение, так нельзя его и потерять тому, кто поверил в подвиг Иисуса на кресте. Не забывайте, что Иисус полностью совершил искупление грехов! В спасении ничего не зависит от человека, который его принимает! В Евангелии от Иоанна 10:27-29 утверждается: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего».

В свете вышесказанного кое-кто может придти к выводу: «Чудесно! Если я спасен, то могу делать все что захочу, так как спасение нельзя потерять!» Это не так, поскольку спасение – это не свобода делать все, что захочется. Спасение – это независимость от старой греховной натуры и возможность иметь близкие отношения с Богом. Пока верующие живут на земле в своих греховных телах, они постоянно будут пребывать в борьбе с искушениями. Грех препятствует нашим отношениям с Богом, и если мы возвратимся к греху, то не сможем поддерживать необходимую связь с Богом. Тем не менее, мы можем победить в борьбе с грехом, изучая Слово Божье (Библию), применяя ее на практике в нашей жизни, подчиняясь указаниям Святого Духа и руководствуясь Его наставлениями.

Таким образом, в то время как другие религии требуют от человека выполнения или воздержания от определенных действий, христианство заключается в духовной близости с Богом и в вере в то, что Иисус умер на кресте, заплатив за искупление наших грехов, а на третий день воскрес. Ваш грех искуплен, и вы можете стать другом Божьим. Вы можете победить грех и жить в общении с Богом, а также в послушании Ему. Вот в чем заключается настоящее христианство.

Источник ответа здесь.

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

4 комментария:

  1. Цитаты из статьи: Христиане верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух... Вот в чем заключается настоящее христианство.
    Сейчас в интернете можно найти старинные документы, переведенные на русский язык. Поищите и найдете, что учение о Троице внедрили в 381 году на Втором Вселенском соборе. А началось все в конце второго века после смерти апостолов, которые лично получили учение от Христа и после смерти учеников апостолов, которым передали учение Христа (2Ин.9). Поэтому нас предупредили, что войдут волки в овечьих шкурах, но мы будем весьма снисходительны к новому Духу и другому Иисусу (2Кор.11:3-4). А наша реакция должна была быть другой: Гал.1:8, а если кто читает через строчку или по диагонали, то Павел повторил подряд Гал.1:8 и 9- если даже ангел скажет не так, как мы говорили - да будет проклято!!! Святой божий народ терпел 40 дней до замены своего Бога на золотого тельца, а мы оказались терпеливее - до 381 года, когда официально приняли учение Троицы вместо учения Христа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учение о Троице и Библию подтвердили на этих соборах. Если Христос не имеет божественной природы то Он не имеет силы спасать и не безгрешен. А если Дух Святой не имеет божественной природы то он не вездесущ и не всеведущ..

      Когда Вы говорите об учении Христа то нужно понимать что Христос постоянно говорил, что Он и Отец - Одно, а также Он всегда существовал - "Я есмь альфа и омега"

      Удалить
    2. Я выше уже писал выше, что апостолы предупреждали о волках в овечьих шкурах, которые привнесут вместо учения Христова новое учение, о другом Иисусе и ином Духе, которое легко примут христиане. Но, если даже ангел с неба будет говорить не то, что говорили апостолы - да будет проклято! Потому что учение Христос принес не Сам от Себя и оно не подлежит изменениям и дополнениям человеческим.
      Просто впишите в поисковик: "Крещение в Троицу", "Когда появилось учение о Троице" и так далее. Много интересного узнаете о новом Боге - Троице...

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2021 г., 04:24

    VarangaOfficial - крем варанга отзывы - только достоверные и проверенные факты. Воспользовавшись нашим онлайн-сервисом, вы получите возможность узнать исчерпывающую информацию касательно данного лекарственного средства. Увидеть данные о клиническом тестировании геля, прочитать реальные отзывы пользователей и врачей. Изучить инструкцию по использованию, прочитать об особенностях и методах работы комплекса, понять, как работает крем Варанга, где нужно заказывать оригинальный сертифицированный препарат и, как не нарваться на фальсификат. Мы скурпулезно проверяем публикуемые данные. Предоставляем пользователям нашего ресурса сведения, взятые исключительно из авторитетных источников. Если вы нашли признаки появления грибкового заболевани или уже довольно продолжительное время, без ощутимых результатов стараетесь избавиться от этого неприятного недуга, на нашем сайте вы отыщете быстрый и простой способ устранения проблемы. Присоединяетесь и живите здоровой полноценной жизнью. Мы собрали ответы на все вопросы на одном информационном ресурсе.

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...