Во что я верю



1. Библия - это Слово Божие, Богодухновенное и не содержащее никаких ошибок во всём содержании.

2. Бог един и существует в трёх Божественных лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

3. Иисус Христос - воплощённый Бог, Он жил безгрешной жизнью на земле, умер и воскрес вновь телесно и вознёсся обратно к Отцу на небеса.

4. Святой Дух - Божественная Личность, которая обличает мир в грехе, и возвещает о будущем суде.

5. Спасение - это дар Божий и дается независимо от дел и заслуг, через веру в личность и подвиг Иисуса Христа, совершенный Им на кресте.

6. Верующий призван к святой жизни. Жизнь верующего освящается Словом Божьим и через личное общение с Иисусом Христом.

7. Церковь состоит из рождённых свыше людей. Верующие собираются вместе для научения Библейским истинам, распространения благой вести о смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа, а также совершения Божьих установлений: водного крещения, и вечери Господней.

8. Иисус Христос придёт на землю во второй раз перед периодом великой скорби, чтобы вознести истинно возрождённых верующих на небеса. После 7-летнего периода скорби, Христос вернётся с теми, кто был вознесён, и создаст Своё царство на земле на тысячу лет. В продолжении этого тысячелетнего периода дьявол будет связан, а святые будут царствовать со Христом тысячу лет.

9. Конец каждого человека будет на реальных небесах или в реальном аду и только принятие Иисуса Христа своим личным Спасителем или Его отвержение определяет судьбу человека в вечности.

9 комментариев:

  1. При всём моём почтении к Вам, этот вавилонский догмат, который был одобрен государственной католической "церковью" только на в 4 веке на Никейском совете:
    2. Бог един и существует в трёх Божественных лицах: Отец, Сын и Святой Дух.
    А протестантские дочери которые родились от католической блудницы переняли это.
    Вам не кажется странным, что за всё время общения с Богом от Адама до апостола Иоанна и продолжая до учеников 4-го века никто об этом не учил?
    Отложите церковный учебник и скажите мне на основании Деяния 2:38 и других примерах крещения из книги Деяний, какое Имя у Отца, Сына и Духа Святого? (Матфея 28:19) одно Имя на все три титула!!?
    Не рискуйте ничего добавлять к Библии! ни своё понимание, ни своё толкование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не понимаю вашего возражения этому пункту - вы не считаете, что Бог един и существует в трех Божественных лицах?

      10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
      11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Марка 1:10,11)

      Из ваших отрывков мне не стало ясно какое имя у Отца, Сына и Духа Святого... буду рад, если вы проясните ситуацию.

      Удалить
    2. К сожалению,только спустя пять лет я наткнулся на этот сайт. А то смог бы раньше посоветовать почитать то, что на этом сайте: https://библия.неудобовразумительное.рф/

      Удалить
  2. Полностью согласен с Александром... Для реально читающих и исследующих Библию это наследие язычества не должно даже упоминаться... Это неуважение к Богу... Думаю, надо Вам помочь в этом разобраться, если Бог ещё не открыл Вам глаза на это заблуждение т.н. христианства... Фильм трилогия "Истинная Церковь" тоже пригодится к просмотру... Что же касается догм про ад и рай, вознесение всех (в теле?), то тут тоже есть моменты требующие пояснения... Конечно, не хочу чтоб пострадала Ваша вера от доктрин и учений - самое главное, что нас роднит, так это вера в Бога Творца и Сына Его Единорожденного Христа... Остальное - детали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду рад, если вы скажете почему это является "наследием язычества" , когда для язычества это нетипичный образ - Троица.

      Удалить
  3. Как же достали все эти ответвления христианства...Не верите в Святую Троицу, не навязывайте своего учения другим!!! К тому же почитайте обычную мировую историю - была одна Церковь, называлась она КАТОЛИЧЕСКАЯ (ВСЕМИРНАЯ), позже 2 столицы Церковного "государства" шли по разным путям развития, от сюда и раскол между Православной Церковью и Католической!!! А потом уже появились все ваши "псевдохристианские течения", которые по больше части даже Христианскими не назовешь, далекие даже от Лютера и Кальвина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а с чего вы взяли, что я не верую в святую Троицу? я ничего никому не навязываю.

      про остальное - это больше ваши эмоции, к сожалению..

      Удалить
  4. Эмоции тоже надо уважать!
    Этот человек явно чем то расстроен.
    Да поможет Ему Бог обрести спасение и мир. - и с Ним, и с людьми.
    А разделения в Церкви. на самом деле, - многих смущают!

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую! Предлагаю исследовать важный для спасения вопрос.

    На этом сайте: https://библия.неудобовразумительное.рф/ можно учение Христово (2Ин.1:9) в статьях "Во имя Иисуса Христа" и "Главное – знать, как пройти дверь" сличить с учением о Троице в статье "Афанасиевское учение о Троице", если заметите разницу, то используйте указание в Библии: "всё сличайте с Писанием, хорошего держитесь"...

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...