Мои понятия | определения | ценности

Часто читая интернет или книги натыкаюсь на разные хорошие определения того или иного глубокого понятия. Я решил их собирать здесь:

Буду разбивать их по темам:

Христианин.

Быть христианином, значит быть отображением Бога на этой земле, распространять Его ценности, любить людей и ненавидеть беззаконие.

Не говори Богу, что у тебя есть проблема, повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.


Верность

Верность - это такая редкость и такая ценность. Это не врожденное чувство: быть верным - это решение.


Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:
— Как вам удалось так долго прожить вместе?
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.


Друзья

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Можете оставлять свои комментарии по поводу того , что вы согласны или не согласны с каким-то определением. Или вы считаете его слишком поверхностным. Или даже "мимо". Можно анонимно.








14 комментариев:

  1. Быть хритстианином = верить в Бога. Для меня это значит, что твоя вера должна менять твою жизни и тебя самого так, чтобы это было заметно окружающим.

    ОтветитьУдалить
  2. моя вера меняет мою жизнь - вы знали меня до того , как я стал христианином?

    ОтветитьУдалить
  3. Я Вас не знала, но я так же не знаю миллионы христиан, которые пропогандируют Божьи ценности. Мы обсуждаем тему:"Что значит для меня быть христианином". Я знаю массу людей, пропагандирующих Бога, библию, спасение, но, к несчастью, их жизнь , их мышление на пртяжении многих лет не меняется. Не уверена, что результат их "распространения Божьих ценностей" сколь либо эффективен. Лично я бы не пошла за человеком, который не изменился бы под действием его веры. Ирина.

    ОтветитьУдалить
  4. я согласен с вами,но тогда мне непонятно что движет человеком, который распространяет Божью истину, если она его не изменила и не изменяет... как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Человеком движет самоправедность. Он говорит правильные вещи,ходит в церковь, совершает правильные поступки. Но при этом он не задумывается, что слово в нем не оживает, не приносит плод, человек не возрастает. Сколько людей годам ходящих в церковь, но не думающих!!!! не умеющих молиться, не размышляющих,не ищущих отношений с Богом.

    ОтветитьУдалить
  6. понимаю... а что делать с такими людьми?

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего не делать... имеющий ухо да услышит. Я сама недавно была такой. Для меня слово пастора было истиной, пока не пришло откровение, что истиной может быть только слово Бога.Бог послал в мою жизнь неверуещего человека,который научил меня думать, а я рассказала ей о Боге. Вот когда я получила откровение, что голова нужна не только для того, чтоб шапку носить, но, прежде всего, для того, чтобы думать, я поняла что не всякую проповедь и христианскую книгу нужно воспринимать как истину, а что нужно надо всем задумываться и через слово божье преломлять, вот тогда многое изменилось в моем мироощущуении и в понимантт что значит быть христианином. И вот когда ты начинаешь это понимать, тогда и ценности меняются, и ты, и жизнь, и любовь приходит, и прощение, и понимание почему люди так поступают, а не иначе. Ты начинаешь их оправывать. Но вмсте с этим пришло осознание того, что чем дольше я с Богом и чем больше я понимаю, тем больше я не понимаю Бога. Но при этом не перестаю Его любить, понимать Его величие в своей жизни и понимать свою беспощность без Него.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень рад за вас, Ирина, я уверен, что если Бог вас куда-то призывает - этому никто не сможет помешать!

    я стремлюсь к Господу искренне , Он меняет мою жизнь каждый день.. несмотря на то, что есть разные искушения.. Бог дает силы противостоять греху...

    Бог дает мне желание проповедовать через интернет - очень рад, что интернет дает возможность встречаться разным людям - в том числе и возрожденным христианам..

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Даниил! Приятно было с Вами познакомиться.Всегда приятно и радостно узнавать об искренности стремления к Богу. Поделюсь с Вами свидетельством. Лет пять назад я была лидером домашней группы. К нам на собрание пришла бабушка, ей было далеко за семьдесят. Она ходила на собрания "Армии спасения", но видимо ей хотелось узнать больше и она пришла к нам в евангельскую церковь. Она так жажадала узнать Бога, начала так усердно читать библию, книги о молитве, о спасении, о крещении Духом Святым, что в своем духовном росте обогнала многих, считающих себя христианами не один год. Она запоминала множество мест писания. Не всякий молодой столько запомнит. Начала везде свидетельствовать о Боге, о спасении. Приводить людей ко Христу. Мы с ней до сих пор общаемся и я не перстаю удивляться живости ее ума, мудрости, здравости в рассуждениях. Вот что значит думающий человек и человек, ищущий личных отношений с Богом.

    ОтветитьУдалить
  10. Если можете напишите мне вконтакте или в скайпе или на эл.почту - чтобы общаться не только здесь.. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Верность - это такая редкость и такая ценность.

    Согласна, что редкость, к сожалению, даже среди христиан...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен - верность редкая ценность и Бог ее часто ищет т.к. с ней Он даст много всего остального...

      Удалить
  12. Даниил ты для пример , как человек во Христе. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за высокую оценку! спасибо Богу, что он изменил меня!

      Удалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...