Голос мученников: Таджикистан, в одной из церквей прошли обыски во время собрания (текст)


 Получил письмо с адреса info@vom-ru.org, которое хотел бы распространить как можно больше.. 

В воскресенье, 11 марта, во время богослужения в одну из зарегистрированных баптистских церквей Таджикистана пришли сотрудники Государственного комитета национальной безопасности.

Они сообщили присутствующим, что это - официальная проверка, и начали фотографировать людей и помещения церкви, а также снимать видео. Без разрешения руководства церкви и без сопровождения, они пытались изучить помещения церкви - комнаты, открытые для посетителей, а также начали собирать христианскую литературу, как они сообщили, для проведения религиозной экспертизы с целью установления наличия в церкви запрещенных материалов. (Например, книга Джоша Макдауэлла «Не просто плотник» запрещена в Таджикистане).


Все это может повлечь наказание пастора церкви, у которого уже есть два предупреждения. После третьего предупреждения и штрафа церковь может быть закрыта.

По окончании богослужения сотрудники комитета безопасности провели длительную беседу с двумя руководителями церкви, а затем ушли.

Дорогие друзья!

Пожалуйста, молитесь за сложившуюся ситуацию. Молитесь, чтобы Господь дал таджикским христианам возможность свободно распространять Благую Весть в своей стране и за ее пределами. Молитесь также о том, чтобы церкви имели христианскую литературу, необходимую им для самообразования и благовестия.

С уважением, «Голос мучеников»


«Когда церковь не испытывает боли вместе с теми, кто является её частью, церковь… становится мёртвой».

Сабина Вурмбранд




В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...