Новости от преследуемой церкви: Казахстан, освобожден через 2 года верующий

Недавно пришли ободряющие новости из Казахстана от "Голоса мученников" - о том, что верующий был освобожден после 2х лет в тюрьме. Ниже подробности...


Место нахождения: Казахстан

Арестован: 14 августа 2015 года

2 октября Ыкылас Кабдуакасов был освобожден из мест лишения свободы. Благодарим всех, кто молился за брата Ыкыласа, писал ходатайства и письма ободрения!

Мы призываем вас продолжать молиться о восстановлении его здоровья и возвращение к служению.

Присоединяйтесь к нам в молитве заступничества за преследуемых детей Божьих и передайте информацию о них своей церкви и друзьям.


Предыдущие рассылки:

Вечером 14 августа 2015 года в Астане, после обыска в доме и конфискации христианской литературы, секретной полицией Казахстана (КНБ, бывшая КГБ) был арестован 54-летний новообращенный из ислама верующий Ыкылас Кабдуакасов, который смело проповедовал Евангелие своим родным, друзьям и окружающим. В тот же день обыски были проведены и в церкви, которую посещает Ыкылас.


15 августа суд г. Астана под председательством судьи Наби Пазылова, принял решение о содержании брата Ыкыласа в предварительном заключении в следственном изоляторе КНБ в течении 2-х месяцев за распространение «религиозной вражды». Сотрудники КНБ утверждают, что он сеял «религиозную вражду», когда проповедовал о Христе и предлагал людям  христианские книги. Брата Ыкыласа обвиняют в нарушении статьи 174, часть 2 УК Кахахстана, предусматривающей наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. По словам адвоката Гульмиры Шалдиковой, 21 августа Кабдуакасов собирается опротестовать решение об аресте.

 Христиане в Казахстане, знакомые с братом Ыкыласом, уверены, что причиной его ареста является переход из ислама в христианство и проповедь Евангелия мусульманам. Они считают, что прибегнув к такой тактике запугивания смелого христианина, тайная полиция преследует цель отправить сообщение всем казахам, что подобная участь ожидает каждого, кто обратится в христианство.

--------------------------

Приговорен к домашнему аресту

Через двенадцать недель после ареста Ыкылас Кабдуакасов был признан виновным в сеянии "религиозной розни" через обсуждение своей веры с группой студентов и приговорен к семи годам домашнего ареста.  Ыкылас будет пребывать под пристальным надзором до 2022 года. Он не может покинуть город или изменить свое место жительства без разрешения. Ему также запрещено появляться в местах скопления людей.

9 ноября, после оглашения приговора, с христианина были сняты наручники и ему было разрешено покинуть зал суда. В суде интересы Ыкыласа представлял его взрослый сын.

--------------------------

Возвращен в место лишения свободы

Апелляционная коллегия городского суда Астаны, Казахстан, ужесточила приговор благовестнику, 54-летнему Ыкыласу Кабдуакасову, обвиненному, в соответствии с ч.1 ст. 174 Уголовного кодекса страны, в «разжигании религиозной розни». 27 декабря Кабдуакасов был приговорен к двум годам тюрьмы, тогда как суд первой инстанции в ноябре приговорил его к семи годам ограничения свободы и отпустил под домашний арест.

Согласно материалам следствия, Ыкылас Кабдуакасов с ноября 2014 года по август 2015 года на съемной квартире в Астане проводил лекции среди студентов Евразийского университета, во время которых допускал высказывания, «разжигающие рознь».

Гульмира Шалдакова, адвокат Ыкыласа Кабдуакасова заявила, что обжалует приговор в Верховном суде. Христианин не признает себя виновным в предъявленных против него обвинениях. А христиане Астаны шокированы решением суда об изменении наказания Кабдуакасова на срок до двух лет тюремного заключения. «Ыкылас был наказан за то, что он свидетельствует о своей вере», - утверждают они.

28 января Ыкылас был доставлен в трудовой лагерь общего режима в Павлограде. 3 марта пастор церкви, членом которой является заключенный, сообщил, что тот очень похудел и выглядит истощенным.

------------

Несмотря на то, что в ноябре 2016 года Верховный суд отказался принять апелляцию Ыкыласа Кабдуакасова, заключенный христианин пребывает в отличном расположении духа. Почему? Бывший мусульманин получает до 150 писем в день от людей из разных стран мира. Он просит передать благодарность всем, кто молится за него и пишет ему письма ободрения. Вы написали письмо брату Кабдуакасову и молились за него? Тогда он благодарит и ВАС!

С уважением, «Голос мучеников»

«Молясь, трудитесь, чтобы то, о чём вы молитесь, стало реальностью».(Уильям Кэри)


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...