История Ричарда Вурмбранда - мученика за веру в Бога в коммунистической Румынии (мультфильм, смотреть онлайн)

Недавно посмотрели с детьми мультфильм о гонениях за веру в коммунистической Румынии. В общем, то , что описывается в этом мультфильме происходило на всей территории атеистического СССР и других социалистических (коммунистических) государств. Румыния попала под влияние атеистического СССР сразу после войны и тогда Советский Союз начал устанавливать там свои порядки - начались аресты и гонения за веру. История Ричарда Вурмбранда - это яркий пример этих гонений.

Это отличный мультфильм для семейного просмотра, чтобы не забывать о темных страницах нашей истории. А также, чтобы помолиться Господу о тех христианах в разных уголках этого мира, которые подвергаются жестоким гонениям и преследованиям в наше время.



Скачать это мультфильм можно здесь (96 Мб)

Вот , что написано в аннотации к этому мультфильму -

Вашему вниманию представлен фильм-анимация о жизни основателя организации «Голос мучеников» — Ричарда Вурмбранда. « ... месяцы в одиночной камере, годы регулярных физических пыток, постоянное страдание от голода и холода, «промывания мозгов» и моральной жестокости — это пришлось пережить румынскому пастору Ричарду Вурмбранду за 14 лет, проведённых в коммунистических тюрьмах. »

В этом мультфильме показано в начале, как многие христианские лидеры выбирают потворство атеистической политике ради своей безопасности , но когда Ричард Вурмбранд выбирает противостояние политике отвержения Бога, то он находит поддержку и на него начинаются жестокие преследования, а позже жертвой этих преследований становится его семья. О борьбе и христианской стойкости в тюрьме рассказывает этот мультфильм.

Очень хорошо заканчивается этот мультфильм - Ричард после освобождения старается в течение 3х дней все описать, что пережил и что с ним происходило. А также описывает, что за время отсидки в рымынской тюрьме и пыток он почти полностью забыл Библию, но помнил о четырех принципах, через которые Бог поддерживал его в тюрьме:

1. Бог есть
2. Иисус Христос наш Спаситель и Он всегда с нами везде и всегда рядом и поддерживает даже в самую трудную минуту, даже в тюрьме.
3. Через что бы мы ни проходили - вечная жизнь реальна.
4. Божья любовь. Даже перед лицом пыток  - это самый лучший выбор.
(Четыре принципа Ричарда Вурмбранда)

После того как Ричард уехал из Румынии он основал миссию "Голос мученников", которая до сих пор помогает всем преследуемым христианам. Это еще раз показывает, что Бог совершает Свою работу даже через такие трудные и сложные времена преследований, которые были в коммунистических странах.

Напишите в комментариях другие известные фамилии и имена людей, которые преследовались в 20 веке - постараюсь обо всех них написать в своем блоге. Заранее спасибо!


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...