Китай, гонения: Освобождена из тюрьмы Янг Ронгли - отсидела срок за руководство подпольными церквями.

Многие знают, что в Китае до сих пор официально существует коммунистическая идеология, которая соседствует с капиталистической системой производства, а также до сих пор можно встретить гонения за инакомыслие, в частности гонения за веру..

Одна из заключенных в Китае за веру в Иисуса Христа и организацию церквей


Ранее была рассылка от "Голоса мученников" с такой новостью:

25 ноября 2009 года пастор Янг Ронгли и четыре других лидера церкви "Линьфэнь-Фушан" из провинции Шаньси были приговорены к тюремному заключению от двух до семи лет за "сбор людей для нарушения общественного порядка", потому что 14 сентября они организовали молитвенное собрание. Это произошло на следующий день после того, как 400 солдат и милиционеров провели рейд на церковь. Во время рейда более 30 верующих были серьёзно ранены и 17 домов христиан разрушены.

С тех пор прошло 7 лет и теперь истек срок заключения одно сестры во Христе - Янг Ронгли, о которой я узнал из недавней рассылки "Голоса мученников":

Место нахождения: Китай, арестована: ноябрь 2009 года

Янг Ронгли, создавшая и возглавлявшая большую сеть подпольных церквей в Китае, была арестована в 2009 году за свою христианскую деятельность и приговорена к 7 годам лишения свободы. 10 октября мужественная сестра была освобождена в связи с истечением срока ее заключения.

Из мест заключения сестра Ронгли вернулась полностью поседевшей и с признаками применения к ней в местах лишения свободы жестокого физического насилия. Кроме этого Янг страдает от проблем с сердцем и диабета, а также камней в почках. В течении всех этих лет заключенной отказывали в какой-либо медицинской помощи. Тем не менее, сестра находится в бодром расположении духа и желает продолжить свое служение, несмотря на то, что теперь она будет находиться под постоянным надсмотром со стороны полиции.

Дорогие друзья!

Благодарность Богу за освобождение китайской сестры Янг Ронгли! Благодарим всех, кто молился о том, чтобы ее освобождение стало реальностью и писал ей письма ободрения в тюрьму. Продолжайте молиться за эту мужественную дочерь Божью, о ее физическом восстановлении и возвращении к служению.

 С уважением,  «Голос мучеников»


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...