Судан, гонения: христианину грозит смерть по надуманному обвинению (текст, петиция)

Недавно получил в рассылке петицию о том, что один христианин-просветитель из Чехии в Судане подвергся преследованию со стороны властей это страны. В данном случае гонения на этого человека происходят под прикрытием сфабрикованного дела и надуманных обвинений. Привожу текст из рассылки полностью.



Петр Яшек – христианский активист и миссионер, приехавший в Судан, чтобы оказать моральную и гуманитарную помощь христианам, преследуемым за веру. Через несколько дней после своего прибытия он сам оказался одним из христиан-узников. В аэропорту его арестовали сотрудники суданской секретной службы, и с тех пор уже целый год он находится в неизвестном месте в заключении. По ложным обвинениям ему грозит смертная казнь. Единственное его реальное «преступление» - освещение тяжелого положения христиан в Судане.

Подпишите международное обращение, требующее, чтобы власти Судана немедленно освободили Петра Яшка и разрешили ему вернуться домой, в Чехию!

http://www.citizengo.org/ru/pr/39071-opravdat-petra-jaseka

Несколько недель о его судьбе было ничего неизвестно и его родные не знали даже, жив ли он ее. Через некоторое время прокуратура Судана предъявила ему обвинение в шпионаже и в том, что он опорочил репутацию Судана на международном уровне и занимался антигосударственной деятельностью. В соответствии с предъявленным обвинением ему угрожает смертная казнь.

Однако факты говорят о том, что вся деятельность Петра в Судане носила благотворительный характер и велась полностью открыто. Защита отметила, что прокуратура не представила в суде вообще никаких доказательств обвинения. Правительство Чехии также уже сделало заявления, что обвинения в отношении Петра полностью ложны и потребовало его освобождения.

Единственная реальная вина Петра Яшека в том, что он открыто говорил о существовании в Судане преследования в отношении христиан.

Подпишите обращение к суданским властям с призывом немедленно освободить Петра Яшека и разрешить ему вернуться на родину.

http://www.citizengo.org/ru/pr/39071-opravdat-petra-jaseka


Судан – страна с мусульманским большинством, в которой ислам официально является государственной религией. Лишь 1% населения исповедует христианство. Законодательство этой страны во многом основано на шариатских нормах.

Представители христианских общин не раз обращали внимание на тяжелое положение христиан в Судане. Они обращали внимание на то, что в стране происходили массовое незаконное разрушение христианских храмов, насильственное обращение христиан в ислам, распространение детского рабства, применение пыток в отношении священников разных конфессий, случаи сожжения заживо церковнослужителей и катехизаторов, распятия священников.

В этой ситуации Петру Яшеку трудно ожидать справедливости, потому что он – христианин. Его судебный процесс уже несколько раз откладывали, перенося судебное заседание. Состояние его здоровья, как сообщают его друзья, ухудшается. И ему нужна наша помощь, чтобы вернуть свободу и возвратиться домой.

Некоторое время назад при помощи участников CitizenGO удалось добиться спасения Мириам Ибрагим, суданской христианки, которая была приговорена местным судом к казни через повешение за принятие христианской веры. Сегодня она в безопасности.

Мы должны попытаться спасти и жизнь Петра Яшека.

Пожалуйста, подпишите международное обращение к властям Судана с требованием немедленно снять ложные обвинения и освободить Петра Яшека, позволив ему вернуться в Чехию.

http://www.citizengo.org/ru/pr/39071-opravdat-petra-jaseka

С уважением,
Павел Парфентьев и команда CitizenGO


Если вы подписали - распространите эту петицию среди своих друзей и в соц.сетях! Не проходите равнодушно - будем молиться и действовать! Бог действует и проявляет свою силу через нас - слабых людей!


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...