Образцы удостоверений и разрешений на миссионерскую деятельность (фото)

Сегодня в своем профиле фейсбук адвокат Константин Андреев разместил фото реальных образцов удостоверений и разрешений на миссионерскую деятельность (по новому закону о миссионерской деятельность Яровой-Озерова), которые может или нужно выдавать каждой церкви своим членам, чтобы не возникло никаких вопросов...

Цитирую его публикацию полностью т.к. это важно как комментарий для фотографий:

Образцы, как могут выглядеть удостоверения и разрешения на осуществление миссионерской деятельности от религиозной организации.


П.2 статьи 24.2. ФЗ-125 "О свободе совести и религиозных объединениях" - Порядок осуществления миссионерской деятельности (статья введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ): Миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе осуществлять руководитель религиозной организации, член ее коллегиального органа и (или) священнослужитель религиозной организации.
Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации. В данном документе должны быть указаны реквизиты документа, подтверждающего факт внесения записи о религиозной организации в единый государственный реестр юридических лиц и выданного федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом.
Настоящие правила не распространяются на миссионерскую деятельность, предусмотренную пунктом 2 статьи 24.1 настоящего Федерального закона.

п.4 ст.5.26. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ - Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ): Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ)









В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...