Аристотель: В Вашей жизни Вы встретите всего лишь три типа друзей

Бог в Библии призывает каждого христианина "быть дружелюбными" (Петра 3:8 и Колосянам 3:15), а также быть "в мире со всеми, если это возможно с нашей стороны" (Римлянам12:18). Это важное свойство - быть другом. У вас получается быть другом и быть дружелюбным? У меня по-разному. Интересная классификация видов дружбы по Аристотелю ниже... 


Аристотель — греческий философ и ученый, родившийся в македонском городе Стагира, в 384 году до н.э. Однажды Аристотеля сказал: "Хотеть иметь друзей достаточно просто, но дружба — это медленно созревающий плод".

Согласно Аристотелю, дружбы бывает трёх типов:

— Дружба ради выгоды,
— Дружба ради удовольствия,
— Дружба опирающуюся на благо.

Дружба ради выгоды. Это когда люди дружат в основном из–за преимуществ, которые они могут предоставить друг другу. Это бизнес–партнеры, коллеги, одноклассники...

Дружба ради удовольствия. Это такая дружба, которая основывается на удовольствие, которое могут подарить друг другу два человек. Это люди, у которых есть общее хобби, общий интерес, например рыбаки или геймеры.

Дружба опирающуюся на благо. Самый важный и самый редкий тип дружбы, среди этих трёх типов. Эти дружеские отношения, основаны на уважении, признательности за качества друг друга. В этой дружбе обязательно присутствует сильная воля, которая помогает двум людям идти плечом к плечу, признавая сильные и слабые стороны.

Первые два типа дружбы легко ломаются. Эти дружеские отношения держатся всего лишь за счёт взаимовыгоды и удовольствия. Всё меняется когда личная выгода начинает доминировать над совместной, или исчезает общий интерес. Подобные дружеские отношения обречены на самоликвидацию. Однако дружба, основанная на доброте, длится очень долго.

Дружбу опирающуюся на благо трудно найти и развить. Если Вам посчастливилось иметь одного такого друга, то Вам не нужны сотни друзей, отношения с которыми основаны на общих интересах или встречных выгодах.

"Друг скажет Вам то, что Вы хотите услышать, но лучший друг скажет то, что Вы должны услышать".

Может быть вы хотели бы добавить какие-то виды дружбы к вышеперечисленным? Насколько прав оказался Аристотель в описании видов дружбы? Давайте обсудим! Пишите свои комментарии и мысли ниже! Можно анонимно! :) 













В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

1 комментарий:

  1. На сто процентов Аристотель прав только настоящий Друг скажет смело то что нужно услышать только лучший Друг скажет даже то что может причинить боль но скажет это с любовью лучший Друг не даст Другу Своему свернуть с пути правды !!!

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...