Почему страдают дети? (вопрос и ответ)

 В детстве я очень любил читать книгу Николая Водневского "Хочу знать" - благодаря мудрости ответов из той книги я находил много библейских ответов не зная хорошо Библию. Сейчас, когда я знаю Библию намного лучше, чем в детстве или юношестве поражаюсь мудрости ответов этого мудрого человека! Бог дал Водневскому много мудрости, которой спешу поделиться также в этом дневнике. Поэтому буду публиковать постепенно трудные и сложные  вопросы о жизни и о вере, на которые мы прочитаем мудрые ответы, наполненные глубокой Божьей мудростью. Может быть Вы читали эту книгу в свое время? Что Вы думаете о ней? Может быть она также как и мне помогла в духовном росте и помогает до сих пор? Было бы интересно узнать про Ваш опыт - напишите его в комментариях них . Можно анонимно.


Итак, начнем с одного из важнейших вопросов, которые волнуют и верующих и неверующих в Бога.
 
Вопрос: "....Хотел бы знать, почему страдают дети? Они же безгрешны..."


Ответ: Ответ на ваш вопрос вы найдете в книге Исход 20:5-6. Есть Божий закон, по которому наказание за грех переходит от родителей на детей. Человеку это может казаться несправедливым, но Бог предупреждает человека, что за его грехи предстоит расплата не только ему, но o детям его. Дети - Божий дар. Мы отвечаем за них перед Богом. Люди создают такие условия жизни, при которых сами страдают и, естественно, страдают также и дети.

        Обвинять в этом Бога, давшего нам все потребное для жизни и благочестия, могут только невежды. Если бы страдания детей по-настоящему волновали родителей, они бы давно пришли в себя, повернулись бы лицом к Богу и этим осчастливили бы и себя, и детей. Весь мир преобразился бы и воссиял в новом свете. Но пока люди дружат с грехом, любят грех, живут в нем и не думают от него избавиться, на земле будут страдания, будут скорби, будут слезы. И, конечно, от этой трагедии дети не могут быть отгорожены.

        Сатана хозяйничает в мире, и люди не желают от него бежать. Театры, кино, питейные заведения переполнены. Церкви пустуют. Дети перенимают привычки родителей, и нет ничего удивительного в том, что, став на свои ноги, они пойдут на широкую дорогу, где их подстерегает лукавый.

        Ко всему еще надо добавить, что дети наши не безгрешны, как вы пишете. Прочитайте Пс. 50:7; Иов. 14:4. Некоторые считают несправедливым, чтобы дети рассчитывались за родителей. Но если бы у меня был богатый отец и он оставил бы мне большое наследство, я считал бы это вполне нормальным. Значит, приходится признать нормальным и то положение, когда обанкротившийся отец оставляет детям свои "долги". А долгов перед Богом у нас много.

        Слава Богу, что Он сказал о Себе: "Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня" (Исх. 20:5-6).

Дети смотрят на взрослых и говорят: "Мы страдаем, потому что вы грешите...Остановитесь и последуйте за Иисусом Христом!"









В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...