Письмо руководителя Альянса "Россия без сирот" или небольшая история борьбы с сатаной.




Недавно я прочитал письмо руководителя Альянса "Россия без сирот" от руководителя этого движения Ивана Иклюшина. Я его перечитал несколько раз и понял, что оно мне напоминает и говорит. Оно показывает о той борьбе, которую придется иметь любому человеку или движению, которое будет сражаться и наступать на территорию сатаны. В данном случае территория сатаны - это детские дома, где дети живут без родителей. Это план сатаны - чтобы дети воспитывались без родителей. Грех разрушает семьи, грех разрушает жизни родителей и в итоге дети остаются не удел и попадают в сиротские учреждения. Это и есть промысел дьявола - воспитать детей вне семьи, вне родительской любви.

Итак, предлагаю к прочтению письмо, где кратко рассказывается о борьбе смелых людей- христиан, которые приняли Божий призыв "спасать взятых на смерть" (Библия, Прит. 24:11) и пошли призывать, увещевать взрослых людей, потенциальных родителей о важности усыновления и принятия нового ребенка в семью.


До последнего!

В предверии важных событий в сердце возникла потребность обратится к людям, которые когда-либо сочувствовали Альянсу "Россия без сирот".

Не секрет, что все последние годы статистика по семейному устройству значительно улучшалась. Количество детей, оставленных без попечения родителей, сокращалось. И в этой ситуации возникает соблазн направить Альянс, что называется, "в закат". Вроде как свою изначальную функцию мы выполнили - в России появляется культура усыновления. И теперь закрытие всех детских домов дело времени.




Тут еще внезапная атака новых "друзей" с разных сторон. Движимые своей ненавистью к нам, они прошли почти все регионы, приписывая Альянсу немыслимые грехи, ювенальные наклонности и участие в мировом заговоре. Напугали до смерти чиновников, не столько нами, сколько собой. Перспективой своих атак на тех, кто нас поддержит. Эти клеветники стучались в «личку» тысячам людей в социальных сетях и предлагали свою ложь, размещенную на страницах «фейковых» аккаунтов, прикрываясь при этом православием.

Кроме того, в процессе практической работы по всей стране, нам стало понятно, что на проблему сиротства необходимо смотреть гораздо шире. И решать ее необходимо действительно комплексно. Отсюда стала развиваться идея концепции, которую между собой мы называем «Министерство семьи». Не скрою, именно координация усилий различных служб и благотворительных организаций в интересах конкретного ребенка, конкретной семьи в кризисе, стала увлекать нас все больше. В этом мы видим подкоп под суть проблемы и ключ к значительным изменениям в обществе.

Альянс в текущей ситуации мог даже где-то и помешать развитию нашего нового проекта. Чисто с политической точки зрения. Ведь мероприятия «Министерства семьи» должны проходить при обязательном участии государственных служб и подразделений. Иначе проект будет неполноценным…

Так думали мы и не знали толком, что же делать с нашим с вами Альянсом в будущем. Некоторые видные деятели, которые ранее активно нас поддерживали, тоже стали осторожничать и дистанцироваться, «от греха подальше», видимо. Со всех сторон звучало: «В сети о вас столько негатива. Вам нужен ребрендинг или просто новый проект».

В результате серьезных молитвенных размышлений, я хочу заявить следующее:

1. Те люди, которые хотят остановить работу Альянса и видение по обнулению сиротской статистики в нашей стране получат «шиш с маслом», Россия без сирот - это наша буквальная цель;
2. Мы осознаем, чем меньше детей остается в интернатной системе, тем более ожесточенной будет борьба за будущее каждого такого ребенка;
3. Все нападки и клевету в наш адрес мы воспринимаем как предсмертные судороги «интернатского лобби» и прямое посягательство на право каждого ребенка воспитываться в любящей семье.
4. Мы открыты для работы со всеми конструктивными силами и любыми признанными конфессиями нашей страны. Но мы не откажемся от сотрудничества с евангельскими и другими протестантскими церквями России, с которыми нас уже связывают значительные успехи и общее видение.
5. Мы понимаем, что сироты и дети, оставленные без попечения родителей, еще долгое время будут выявляться. Но под обнулением статистки мы понимаем ситуацию, когда общество знает по имени каждого такого ребенка и быстро находит для него помощь и решение. Дети не должны вырастать в учреждениях. Дети не могут быть цифрами в статистике.
6. Отслеживая судьбу каждого ребенка, сопровождая каждую приемную семью, мы будем пресекать попытки произвола и незаконного удержания детей в учреждениях. В строгом соответсвии с законом, действуя в интересах семьи и ребенка, мы будем биться в каждом регионе, каждом районе, каждом поселке до последнего! Ведь оно того стоит.

Теперь нам очевидно, что «Россия без сирот» гораздо больше нужна сейчас, чем даже раньше. Да, у нас будет больше трудностей, нам предстоит столкнуться с ожесточенным сопротивлением. Да, быть участником движения может быть не просто в предстоящее время. Наш труд требует самопожертвования и отдачи. Но у нас есть мощная мотивация.

Когда я смотрю на своего приемного сына, на его жизнь, его успехи, я понимаю как важна правильная среда и любящая семья для каждого ребенка. Я готов смести все препятствия на своем пути, лишь бы подарить такой же шанс еще одному мальчику или девочке. Я готов «переехать дорожным катком» тех, кто по причинам «финансирования и численной достаточности учреждений» футболит и мурыжит приемных родителей месяцами и годами.

Да, у наших оппонентов тоже сильная мотивация. Страх и ненависть толкают людей на многое. Но на нашей стороне сила и правда. Они не верят в возможность России без сирот. А мы верим. Верим в Того, у кого в сердце достаточно места для каждого. Мы верим в Того, кто подал нам пример, приняв нас в Свою семью. Мы верим в Того, кто искупил взятых на заклание.

Я уже вижу наши праздничные конференции в регионах по случаю обнуления статистики нуждающихся в семейном устройстве. Я вижу как каждый ребенок охвачен вниманием и заботой. Это наша новая страна, которую у нас никто не отнимет. И среди прочих замечательных качеств, мы смело можем сказать: «Это наша Россия, Россия без сирот»!



Ссылки:

1. Альянс инициатив "Россия без сирот" - группа вконтакте: https://vk.com/rossiabezsirot2013
2. Сайт Альянса "Россия без сирот" - http://rossiabezsirot.ru/
3. Группа в Фейсбук (Facebook): https://www.facebook.com/groups/rossiabezsirot
4. Карта дня молитвы за сирот: http://denmolitvy.ru/karta

Какие у вас мысли возникли после прочтения этого письма? Что вы думаете? может быть у вас возникли какие-то образы или примеры в сердце? Буду рад обсудить и узнать от вас ваши мысли! Пишите свои комментарии! Можно анонимно! Заранее спасибо!

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...