Еще один пример социальной рекламы - крик и воззвание к совести водителей, которые не пропускают машину скорой помощи (фото)

Недавно увидел такую фотографию - крик и воззвание родителей погибшего ребенка к водителям, которые не пропускают машины скорой помощи:

На фото: плакат, на котором родители 1-летнего Димы Б., погибшего в карете скорой помощи из-за того, что ее не пропускали.

Не знаю какая ситуация была и была ли возможность пропустить или нет, но нам всегда нужно помнить, что скорая помощь везет человека, который может умереть, если ему не оказать экстренную помощь. Так случилось и с Димой Б., который скончался, насколько я понял, в машине скорой помощи.

Это еще раз мне напоминание о моей ответственности и что "все связано". Нельзя думать только о себе и считать, что "моя хата справа". Очень уважаю этот поступок - родители этого Димы не просто обозлились на всех - они хотят напомнить об ответственности водителей и воззвать к их совести.

Я понимаю, что бывают ситуации, что ни туда ни сюда...Но всегда есть выбор - либо стоять в пробке и ничего не делать и считать, что "я же не могу ничего сделать!", а можно начать что-то делать, начиная с того, что активно сигналить другим участникам, чтобы "подвинулись", а также, например, оценить обстановку и возможные маневры, а также пробежать по рядам стоящих машин и попросить что-то делать - как-то подвинуться, сместиться - начать маневры по освобождению полосы для скорой помощи. Выбор есть всегда.

Вот видео, как в Европе машины изо всех сил расходятся по сторонам, прижимаются, но пропускают машину скорой. Смотрите ниже:




Видео как в Германии пропускают скорую помощь:

video

Это как пропускают в Гамбурге (Германия):

video

А это так пропускают скорую помощь в бывшей советской Риге:

video

Это как в Польше пропускают скорую:

video


Отчасти потому, что у них за "непропускание" кареты скорой помощи взимается крупный штраф.

А вы как считаете, может быть у нас тоже ввести высокий штраф за непропускание скорой помощи? Ведь из-за непропускания скорой помощи происходит угроза жизни человека в ней, а за угрозу жизни человека обычно следует ответственность  - начиная штрафом и заканчивая уголовной ответственностью.

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...