История Надежды из Екатеринбурга о том, как она стала христианкой (текст, фото)

Это Надежда,

На фото: Надежда из Екатеринбурга. http://vk.com/nemurova

недавно она написала историю своего прихода к Богу - как это так получилось в ее жизни, что она жила, жила, а потом - раз и стала христианкой. :) Уверен, что каждая история прихода к Иисусу Христу уникальная, поэтому очень интересно читать историю каждого человека. В чем-то даже находишь себя. :)

Итак, предлагаю к прочтению для того, чтобы понять как это может произойти, что неверующий человек становится верующим (орфография и пунктуация - авторские):


Начну издалека.

Своей жизнью я полностью обязана Богу. Меня не должно быть на свете. Я не должна была родиться. Второй ребёнок в семье без главы-мужчины никому не был нужен. Но Господь по какому-то Своему плану не допустил аборт. И я родилась. Родилась в неверующей семье.
Всё, как у всех детей: ясли, садик, школа. Была пай-девочкой: не пила, не курила, по дискотекам не шаталась. Хорошисткой была.

Но всё было прекрасно только внешне. Из-за того, что постоянно ощущала дефицит любви со стороны взрослых, или ещё почему-то, но обозлилась на весь мир, на себя. Ненавидела всех лютой ненавистью. Не проходило и дня, чтобы я на кого-то не накричала, не разгневалась. Материлась, конечно. Но я не хочу об этом подробно говорить, потому что это не славит Бога. Как будто я горжусь тем, какой была. Нет, не горжусь. Стыдно.
Успешно поступила на бюджет в универ, переехала жить в Екатеринбург.
Я думала, что начнётся новая жизнь, что всё изменится, я повзрослею.
Но всё стало только хуже. Я училась, но совершенно не видела смысла в жизни. Я думала: какая разница, когда умрёшь: в 20 лет или в 80, если смысла в жизни нет?
Я пыталась покончить с собой, чтобы не было этой пустоты, отравляющей всю душу.
На втором курсе у меня была уже постоянная депрессия. Я приходила после учёбы, ложилась носом к стенке, плакала и могла так пролежать до позднего вечера. Пила антидепрессанты, они не помогали.


В одной группе со мной училась Ольга, которая вела себя как-то не так, как надо себя вести: не отвечала на ругательство ругательством, помогала всем, короче, добрая такая.
Как-то не знаю, я к ней потянулась. Мы сдружились, и она осенью 2003-го года пригласила меня в свою церковь. Я решила, что пойду. Ведь я умная девочка, если это банальная секта, убежать я всегда смогу. Поэтому без какого-либо напряга пошла. От общаги 5 минут ходьбы. На пороге нас встречал мужик, Ольга говорит: «Это наш епископ». Честно говоря, епископа я представляла примерно так, как нарисовано в учебниках по истории. А он оказался совсем простой, говорит: «Привет, молодёжь!»
Зашли в зал, народу тьма-тьмущая, но вот что удивительно: в тесноте, да не в обиде, все друг друга знают, Олю приветствуют, спрашивают, как дела.
Всё время, в стихах, в проповеди, в песнях, одно и то же: «Иисус, мол, тебя любит, Иисус умер за тебя». Я сижу и думаю: «Да поняла я, что Иисус меня любит. Что-нибудь новенькое можно сказать?» Короче, я на тот момент ещё не поверила. Просто смотрела, анализировала, прикидывала.

Сначала было покаяние на эмоциях. Ночью, дома. Я поняла, какая я мерзкая, как Бога огорчают мои грехи. Ничего не могла сказать, кроме как «Прости, Боже, прости!»
Потом пришло более осмысленное покаяние, когда я начала не только читать Новый Завет, но и ПОНИМАТЬ (!). Тогда молитва покаяния была такая: «Господи, прости меня, потому что кровь Иисуса Христа омывает меня от всякого греха. Я верю, что Он умер и за такую жалкую грешницу, как я». Тогда я не совсем была уверена, что Бог простил меня. Несколько раз «обновляла покаяние», чтобы быть уверенной.
Моя жизнь начала меняться. Больнее всего было, когда Бог ломал мой спесивый и вздорный характер. Я становилась добрее, мягче. Перестала материться. Прекратились депрессии, появился смысл жизни. Всё это для меня свидетельство, что я Его дитя.
26.02.2006г. я крестилась.
Сейчас я стараюсь жить угодной Богу жизнью, прославляя Его за Его милость.
Господь – Он Живой!
[Надеюсь, кому-нибудь моё свидетельство окажется полезным.]


Свои отзывы пишите ниже в комментариях - можно анонимно!


В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...