Христиане Бейрута (Ливан) спели "Христос воскрес" в одном из торговых центров на Пасху 2011 (видео)

Недавно наткнулся на видео, которое мне очень затронуло тем, что оно на арабском, также потому, что оно произошло в Бейруте - столице арабского государства Ливан. Слава Богу, что в Ливане такое проявление своей веры христиан не подвергается гонениям. Очень показательный пример соседства мусульман и христиан для других арабских государств, где идет преследование верующих с арестами, убийствами и т.д.



Иногда мне говорят, что вера в Иисуса Христа - это только для русских или для европейцев, или только для американцев или испанцев! В крайнем случае - для китайцев! Но национальность не играет роли в том верить или не верить в Того, Кто пострадал и отдал Свою жизнь, чтобы мы имели общение и доступ к Богу - Создателю всего и вся. Нельзя сказать, что христианство только них, а ислам для других. Христос пострадал за все народы и за всех людей!

Дополнительная информация по Ливану:

Статья в Википедии: Ливан - очень религиозно разнообразное арабское государство. Об этом можно прочитать здесь.

Об употреблении слова Ливан в Библии и его значениях можно почитать здесь.

В Библии упоминаются два ливанских города - Тир и Сидон - об этом можно прочитать здесь.
Также в Библии упоминаются ливанские кедры, из которых Соломон строил

Флаг Ливана:



А также показано на глобусе территориальное расположение Ливана:




Буду рад, если это видео можно будет использовать для подтверждения того, что среди арабов тоже много христиан. И слава Богу! Вера в Христа не имеет национальных границ!



В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

2 комментария:

  1. Смелые люди,флешмоб замечательныи!Да благословит их всех Господь! Удивительно чисто и очень талантливо.Приятно удивлена прекрасными голосами...Отчего же не встречаются профессионалные певцы из Арабских стран?! Задумалась.....

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2013 г., 20:28

    Профессиональных певцов и музыкантов-арабов очень много, но они популярны только в арабском мире. Среди славян "на слуху" буквально считанные арабские имена и композиции. Всё дело в том, что у нас слишком разные представления о музыке. "Их" музыка слишком отличается от традиционной европейской, "нашей" :)

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...