Иранский пастор отпущен из тюрьмы, но в Иране все еще преследуют христиан (текст)

Недавно увидел новость, которая обрадовала многих христиан - в Иране выпустили на свободу человека, который сидел в тюрьме за то, что он христианин.


То, что отпустили этого христианина - это конечно же Божья воля и проявление Его же защиты - значит Бог хочет, чтобы этот человек продолжал служить Ему.

Для меня это также значит, что не стоит расслабляться т.к. гонения в этой стране на христиан продолжаются. Продолжаю молиться за Иран, чтобы там произошло духовное пробуждение и многие люди по-настоящему уверовали в Ису (так называют Иисуса Христа в восточной культуре).

Вот текст этой новости:

«Помните узников…»
Евр. 13:3:

Место нахождения: Иран (Исламская Республика)
Арестован: октябрь 2009 года
Время заключения: 1065 дней

Иранский пастор Юсеф Надархани, первоначально приговорённый к смертной казни у себя на родине за свою христианскую веру, был оправдан по обвинению в отступничестве и освобождён из-под стражи!




Юсеф Надархани, 34-летний пастор из Рашта, на северо-западе от Тегерана, был арестован в октябре 2009 года после того, как протестовал против политики государства, требующего, чтобы дети, в том числе и его 8- и 9-летние сыновья, изучали Коран в школе. Юсеф напомнил администрации школы, что иранская конституция гарантирует свободу вероисповедания. И в результате он был арестован тайной полицией и отдан под политический трибунал. В дополнение к основному обвинению, ему также было предъявлено обвинение в вероотступничестве и евангелизации мусульман. Слушание по делу Юсефа состоялось 21–22 сентября 2010 года в Первом революционном трибунальном суде, вынесшем пастору смертный приговор, который должен был быть приведён в исполнение 13 ноября 2010 года.

Наши источники в Иране сообщают, что пастор Юсеф был оправдан и освобождён из тюрьмы. После почти трёхлетнего томления в тюрьме он был освобождён и воссоединился со своей семьёй.

«В настоящее время мы работаем над подтверждением точности сведений о его освобождении, некоторые источники сообщают, что в качестве альтернативы суд приговорил осуждённого за евангелизацию мусульман пастора к трём годам лишения свободы и засчитал ему уже отбытый в местах заключения срок. История пастора Юсефа является примером того, как мир может объединиться и добиться правосудия и свободы для заключённого за веру».

Источник: "Голос мученников"

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...