24-25 февраля 2012 года (пт. и сб) в СПХУ пройдет научно-практический семинар "Позитивное мышление - что не так?" (текст)


Мои друзья из центра апологетических исследований (ЦАИ) будут проводить интересную конференцию на важную и злободневную тему многих людей. Я бы озаглавил для себя тему этого семинара так: "что такое позитивное мышление и с чем его едят и что с ним делать?". Очень рекомендую сходить, тем более, что там будут недорого кормить. :) т.е. голодными вы там не останетесь + тема интересная. Добро пожаловать! Запись обязательна!


Центр апологетических исследований и Санкт-Петербургский христианский университет (СПХУ)

проводят научно-практический семинар с участием богословов, религиоведов, психологов и экономистов из Санкт-Петербурга





"Позитивное исповедание"

Начиная с XIX века в мире существует идея, что слова человека способны творить и менять окружающую его реальность, и что, научившись использовать эту способность слов, человек можнет получить от Бога (или Вселенной) все, что захочет. Сегодня отзвуки этой идеи нетрудно увидеть в самых разных сферах человеческой жизни: религии, медицине, психологии. На полках книжных магазинов можно найти десятки популярных изданий, пропагандирующих принцип: "что исповедуешь, то и получишь".

Адрес проведения конференции: Нарвский пр., д. 13б

24 февраля (с 09:30 до 19:00)
25 февраля (с 10:00 до 17:00)

Размер аудитории, в которой будет проходить семинар, ограничен, поэтому просим желающих сообщить о своем участии координатору семинара Тарасенко Н. В. по телефону (812) 747-2547 или на электронный адрес info@spbcu.ru

Участникам конференции будет предложен обед (стоимость 160 руб. за 2 дня) и возможность выпить чая или кофе в перерывах между выступлениями. Желающих обедать просим заранее сообщить об этом координатору семинара Тарасенко Н. В. по эл.почте: info@spbcu.ru

источник http://apologetika.ru/win/

Вот комментарий одного из организаторов этого события:
я бы многих с удовольствием пригласил бы, тема злободневная. В книжных магазинах целые полки уделяются "развитию успеха","позитивному мышлению", проекту "Секрет" и т.д. Не говоря уже о том, как популярна эта тема в церковных кругах. Так что мы постараемся с разных сторон этот вопрос осветить, так, чтобы у человека не возникло ощущения предвзятого суждения, но осмысленного анализа. По итогам семинара я хотел бы выпустить пресс-релиз в котором указать какие-то общие моменты, в которых мы достигнем согласия. Я тем, кто интересуется этим направлением будет вообще полезно там побывать. Так что приглашай, мы постараемся всех заинтересованных уместить (и накормить - СПХУ делает обеды). Будут "зрелища и хлеб" :) приходите!
А также другой комментарий:
Мы хотим рассмотреть этот вопрос не только с религиозной, но и со светской точки зрения. Является ли этот феномен особым Божьим благословением, всеобщим Космическим Законом или психологическим явлением? Среди выступающих будут аспиранты и преподаватели ИНЖЕКОНа,СПбГУТ Бонч-Бруевича, ректор Теологического института церкви Ингрии, а так же преподаватели СПХУ и сотрудники ЦАИ.
Надеюсь, что наш опыт и знания могут быть полезными...

Картинки, касающиеся темы "позитивного мышления и позитивного исповедания"

Вокруг все пасмурно,а у меня голубое небо!

Слова, описывающие состояние, приходящее с позитивным мышлением!?

Ты чётко визуализировал свою цель? А если нет? 

Для кого-то одно и то же дерево может выглядеть по разному - для кого-то по одну сторону пустыня и нет ничего, а для другого - красивое море и зеленое дерево. Что это? Почему так? 

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...