Ночные виды земли из космоса мне очень нравятся (6 фото)


Как я уже говорил - мне нравятся разные географические карты. Любые их разновидности. На политических мне нравится смотреть где какие страны находятся и как граничат. На физических картах нравится смотреть где какие горы и пустыни с лесами располагаются. А вот карты в виде снимков с космоса тоже отличный материал! Правда там нет схематичности, но когда изучил хороошо схематичные географические карты (мой случай) эти карты воспринимаются как никогда хорошо. Вот увидел у кого-то вконтакте ночные снимки разных регионов планеты Земля из космоса ночью т.е. когда видишь только ночные огни разных городов и выглядит это очень красиво. Также видны подсвеченные дороги между городами. Видно, где какая активность ночью идет. Вот такими ночными видами из космоса хотел бы поделиться и с вами:


Африка ночью из космоса. Не так подсвечена как Европа. Видно, что очень хорошо с активностью на территориях вокруг реки Нил в Египте, а также в Южной Африке. По всей остальной Африке видно, что света мало т.е. это говорит о том, что экономят электричество:


Это ночной вид Австралии из космоса. Видно, что хорошо подсвечен только восток и юго-восток страны, где живет основное население - на западе пустыни и фермы:


Ночной вид Юго-Восточной Азии, Индии и Японии из космоса. Конечно, Япония вся светится.  Китай на побережье светится. Индия почти вся территория подсвечена. Территория Средней Азии и российской Сибири покрыта темнотой - электричества скорей всего достаточно - просто мало людей живут на этой территории, мое мнение.


Ночная Европа из космоса выглядит очень красиво - до уральских гор все буквально горит - это говорит о активной ночной жизни и высокой плотности населения в этой части мира.


Также как и Европа ночная Северная Америка из космоса хорошо выглядит подсвеченной. Это тоже говорит об активной ночной жизни и высокой плотности населения, хотя, например, Канада, наряду с Австралией, считаются самыми редконаселенными странами т.е. странами с самой низкой плотностью населения.


Ночной вид Южной Америки из космоса показывает, что южные страны и побережье подсвечены, а вот бассейн реки Амазонка полностью в темноте - это говорит о том, что там почти никто не живет, хотя на этой территории помещаются несколько латиноамериканских государства.


А развернутая карта мира ночью - видно, что очень хорошо подсвечены Европа, США и Япония. Почти во тьме - Австралия, часть Азии и Африка.


Если вам нравится рассматривать фотографии нашей планеты Земля из космоса, то, наверняка, вам нужно иметь на книжной полке книгу - фотоальбом "Земля из Космоса. Фотоальбом"

Фотографии из этого фотоальбома:




Вот, что написано в описании к этой книги:
Данное фотоиздание приурочено к 45-летию полета в космос первого космонавта Земли - Юрия Алексеевича Гагарина. 
 В нем опубликованы снимки земной поверхности, сделанные летчиком-космонавтом Валерием Григорьевичем Корзуном во время полета 5-й экспедиции на Международную космическую станцию с 05 июня по 07 декабря 2002 г.
Этот фотоальбом по достоинству оценят и знатоки фотографии и люди, влюбленные в космос. 

В спину дышит нам прогресс. Подпишись на RSS
Получать новые публикации на e-mail:

5 комментариев:

  1. молодец! здорово! хотелось бы еще посмотреть на карту христиан которые светятся светом подобно лампочкам городов. но это только Богу видно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен... это уже не физическая, а духовная карта.. нужно будет раздобыть и ее..

      Удалить
  2. помоему восхищаться нечем к хорошему такая деятельность не приведёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен, что не приведет, но мы в силах изменить и уменьшить вред, наносимый природе и земле!

      Удалить
  3. Приветствую.Хотелось бы фото "развернутой"планеты в хорошем качестве. Есть такая возможность?rus10783tam@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...