ХРИСТИАН ИРАКА УБИВАЮТ В СОБСТВЕННЫХ ДОМАХ (текст)

ХРИСТИАН ИРАКА УБИВАЮТ В СОБСТВЕННЫХДОМАХ
8.12.10

Страна: IRAQ, MIDDLE EAST AND NORTH AFRICA

СОТНИ ХРИСТИАНСКИХ СЕМЕЙ СПАСАЮТСЯ БЕГСТВОМ

Сотни иракских христиан вынуждены спасаться бегством из Багдада и Мосула так как убийцы теперь расправляются с ними в их собственных домах и на местах работы.

Пожилая христианская чета и их дочь, ставшие последней жертвой жестокой акции против христиан этой страны, были убиты у себя дома в воскресенье 5-го декабря. Четверо вооруженных людей ворвались в их дом в Багдаде и несколько раз выстрелили в них из пистолетов с глушителями.

Погибшие Хикмат и Самира Саммак, как и многие христиане, покинули столицу и переехали на север. К своему несчастью, они вернулись в Багдад на короткий срок, чтобы завершить продажу дома и мебели.



Две недели назад в Мосуле братья Саад и Раад Ханнах были застрелены в своей автомастерской. Незадолго до этого двое христиан были застрелены в своем доме в Мосуле.

Эти нападения последовали за захватом церкви в Багдаде 31-го октября, при котором погибли более 50 человек. Исламистское Государство Ирака, местная ветвь Аль-Каиды, взяло на себя ответственность за содеянное и пригрозило дальнейшей расправой. Они сказали, что «карающий меч будет висеть над их шеями», а христиане всегда были «законной мишенью для моджахедов».


НОВАЯ ВОЛНА БЕЖЕНЦЕВ

Так как ситуация становится все более опасной, семьи христиан покидают Багдад и Мосул, они либо совсем бегут из страны, либо перебираются на север в Эрбиль и Сулейманию в автономном регионе Курдистан. Как сообщалось, около 500-ти семей находятся на пути в курдский регион.

Беженцы бросают свои дома, собственность и места работы. И хотя власти пообещали выдать по 400 долларов каждой семье, христиане говорят, что этого не хватит даже на один месяц аренды жилья на севере.

Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал:

Христиане в Ираке столкнулись со сложной дилеммой: жить в постоянном страхе или уйти и потерять все. Мы обязаны продолжать поддерживать наших братьев и сестер в молитвах и быть готовыми поддержать их в насущных нуждах в условиях кризиса.



ЖЕРТВУЙТЕ СЕГОДНЯ:

Если вы хотите пожертвовать средства в помощь нашим братьям и сестрам в Ираке, пожалуйста, указывайте номер проекта 20-227 (Needy Iraqi Christians – Нужды христиан Ирака). Пожалуйста, кликните здесь чтобы использовать наш безопасный сервер.

Если вы предпочитаете сделать это по телефону, звоните: 0800 587 4006 для звонков внутри Великобритании или +44 1672 565031 для звонков за пределами Великобритании. Будьте готовы говорить по-английски. Пожалуйста, указывайте номер проекта 20-227 (Needy Iraqi Christians – Нужды христиан Ирака).

Если вы хотите отправить чек по почте, следуйте по данной ссылке чтобы узнать адреса наших региональных офисов. Пожалуйста, указывайте номер проекта 20-227(Needy Iraqi Christians – Нужды христиан Ирака).

ПОЖАЛУЙСТА, МОЛИТЕСЬ:

* Чтобы Господь утешил семьи убитых в ходе последних нападений.
* За защиту и мир, «который превыше всякого ума» (Филиппийцам 4:7), для христиан, которые решили остаться в своих домах.
* За обеспечение всем необходимым семей, которые решили покинуть свои дома и собственность

Вы можете посмотреть эту статью по ссылке http://barnabasfund.org/index.php?m=2%23226&a=2034

Дата публикации: среда 08 Декабрь 2010


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно оставить комментарии здесь - можно написать свое имя в меню "Имя", а можно оставить анонимно... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...